Resep Kue Cubit Enak, Empuk dan lumer di mulut kami haturkan teristimewa untuk anda. Langkah buat kue khas Bandung ini terlalu praktis kok. Mendengar namanya jadi pengen tertawa sendiri. Apa kue itu keluar selagi kita mencubit seseorang? hahaha. Hal sama dengan itu pasti tidak mungkin. Kue cubit ini merupakan satu di antara jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan cuma di Bandung, tapi juga di Jakarta.
Bila masalah penamaannya ada beragam pendapat. Ada yang menyampaikan waktu sistem membuatnya dipanaskan pada cetakan, sesudah masak di ambil dengan memakai tusuk lidi atau dapat memakai penjepit. Tetapi, bagaimanapun asal penamaannya yang utama terasa lumer di mulut :).
Rasa yang manis serta taburan mesies diatasnya jadi ciri khas si kue imut, kue cubit. Orang bandung memanglah lah telah tak asing mengetahui benar kue cubit. Pada sistem membuatnya kelak ada 2 jenis, kue cubit 1/2 matang dan masak. Yang 1/2 masak ini malah jadi banyak penggemarnya. Mungkin saja teksture yang lembut serta melumer di mulut ini lah sebagai daya tarik pengagum.
Saat Pembuatan Kue
- 20 menit mempersiapkan bahan
- 20 menit sistem pembuatan
Peralatan yang Dibutuhkan
- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
Kembali ke langkah buat kue cubit. Pasti unstuck memperoleh kesenangan kita harus tentukan bahan yang bermutu, dan paling penting ukuran yang akan kita gunakan nantinya harus pas. Bahan membuatnya hampir sama dengan juga kue jajanan yang lain, untuk lebih jelasnya kita intip berikut ini :)
Bahan Kue Cubit :
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut serta coklat meses secukupnya
Cara Panduan Membuat Kue Cubit yang Lembut :
- Usahakan gula betul-betul larut agar teksture kue cubit jadi lembut
- Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar supaya adonan lebih gampang waktu dituangkan ke cetakan.
- Cetakan di cocokkan dengan hasrat
Langkah Bikin Kue Cubit Enak serta Empuk :
- Siapkan wadah lantas masukkan telur serta gula pasir, kocok sampai mengembang dan gulanya jadi larut. Pakai mixer untuk lebih gampang serta cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit untuk sedikit serta aduk sampai rata. Tuangkan margarin cair, aduk rata serta lalu masukkan soda kue, baking powder serta vanili bubuk.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan ke wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar supaya adonan lebih gampang waktu dituangkan ke cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil yang terlebih dulu diolesi sedikit margarin. Sesudah panas, tuangkan adonan dengan volume 1/2 cetakan lantas tutup.
- Saat adonan telah 1/2 masak serta mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lantas tutup serta lanjutkan memanggang sampai masak dan sisi bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari cetakan lantas hidangkan.
Jumlah :
- Untuk cetakan kecil, umumnya jadi 15-20 biji.
- Jika cetakannya besar, mungkin saja dapat kurang dari itu.
Anjuran Untuk Menghidangkan :
- Sajikan di suatu piring datar.
- Jika mempunyai bekas keju parut taburi diatas kue cubit agar lebih nikmat serta menarik.
Tidak sulit bukan? Bahkan cenderung mudah. Ini yaitu satu di antara kekayaan dari segi makanan di Indonesia. Sudah harusnya kita melestarikan. Bukan hanya sekedar nikmati tetapi juga cobalah membuatnya sendiri dirumah.
Selamat mencoba Resep Kue Cubit Enak, Empuk. Merupakan Kuliner yang khas Indonesia dan semoga bermanfaat.
Salam Kuliner !